Neuer Fahrplan für das Schuljahr 2020 / 2021

Michael Piazolo: "Faire Rahmenbedingungen bei Abschlussprüfungen und beim Übertritt"

Kultusminister Michael Piazolo passt den Terminplan für das zweite Schulhalbjahr an die Pandemie-Bedingungen an. Auch in der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule werden die Rahmenbedingungen für den Übertritt angepasst. „Dieses Schuljahr im Zeichen der weltweiten Corona-Pandemie erfordert besondere Maßnahmen. Wichtig ist mir: wir ermöglichen allen Jugendlichen in den jeweiligen Abschlussklassen faire Bedingungen für ihre anstehenden Prüfungen. Auch beim Übertritt in der Jahrgangsstufe 4 nehmen wir zeitlichen Druck heraus.“

- Jahrgangsstufe 4: Zahl der Leistungsnachweise werden reduziert: von 18 auf 14 - 14 Proben, davon 8 in Mathematik und in Deutsch und im Heimat- und Sachunterricht jeweils 3

- Termin für das Übertrittszeugnis: 7.5.2021

- Probeunterricht für weiterführende Schulen: Aufgaben für den Probeunterricht werden an die veränderten Rahmenbedingungen angepasst

- Zwischeninformationen zum Leistungsstand: frühestens im Zeitraum vom 2.2.2021 - 5.2.2021

- Zwischenzeugnis: 5.3.2021

- freiwilliges Wiederholen der Jahrgangsstufe wird nicht auf die Gesamtschulzeit angerechnet

- Übertrittszeugnis: 7.5.2021

- Anmeldung für den Probeunterricht: 10.5. - 14.5.2021

- Durchführung des Probeunterrichts: 18.5 - 20.5.2021

Antrag zur Notbetreuung:

Bitte geben Sie beide Blätter aus dem Anhang bei der Schulleitung ab. Andernfalls kann Ihr Antrag nicht bearbeitet werden.

Bitte beachten Sie:

Die Betreuung an der Schule kann nur an den Tagen in Anspruch genommen werden, an denen Sie arbeiten und endet mit der regulären Unterrichtszeit.

Zur Situation in der Notbetreuung:

Es sind mehrere Gruppen zur Notbetreuung eingerichtet, die wechselnd von allen Lehrkräften unserer Schule beaufsichtigt werden. In jeder Gruppe befinden sich Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Klassen. Unterricht findet nicht statt.

Die Kinder haben hier die Möglichkeit, ihre Aufgaben zu bearbeiten. Damit dies gelingen kann, bitten wir Sie täglich mit Ihren Kindern den Wochenarbeitsplan und alle benötigten Arbeitsmaterialien für den nächsten Tag zu sortieren und mit in die Schultasche zu packen. Es ist sinnvoll, Lernvideos und Leseübungen zu Hause zu erledigen, da diese durch die unterschiedlichen Aufgabenstellungen der einzelnen Klassen nicht gemeinsam bearbeitet werden können.

Die beaufsichtigende Lehrkraft ist bemüht Unterstützung zu geben, kann aber den/die Klassenlehrer/in nicht ersetzten.

Gerne kann sich Ihr Kind nach Beendigung seiner Aufgaben mit eigenen, mitgebrachten Spielen, Büchern, …  am Platz beschäftigen.

Gemeinsam kommen wir durch diese schwere Zeit

Vielen Dank für Ihre Unterstützung

Regeln im Schulhaus und auf dem Pausenhof

Auf dem Schulgelände und im Schulhaus sind folgende Abstands- und Hygieneregeln unbedingt zu beachten:

• Abstand einhalten (1,5 Meter)
  • regelmäßiges Händewaschen (20-30 Sekunden)
  • auf dem Schulgelände und im Schulhaus besteht Maskenpflicht (außer im Klassenzimmer, sobald das Kind auf seinem festen Sitzplatz ist)
  • Einhalten der Hust- und Niesetikette
  • keinerlei Körperkontakt

Kinder, die sich nicht an die geltenden Hygiene- und Abstandregeln halten und durch ihr Verhalten sich und andere gefährden, müssen wieder zu Hause lernen.